复习指导

2020考研英语常考例题解题思路分享

来源:跨考2019-06-12

  暑期即将临近,暑假是考研考生们集中复习备考的一个黄金时间,这个时间段是你的成绩突飞猛进的时候,那么,现阶段2020考研英语该如何进行复习的?如何对英语试卷的构成及答题时间进行把控?下面小编整理了考研英语常考例题解析,帮助大家把握考研英语策略!

  (2015年text 2) They should start by discarding California’s lame argument that exploring the contents of a smartphone—a vast storehouse of digital information—is similar to, say, going through a suspect’s purse. The court has ruled that police don’t violate the Fourth Amendment when they go through the wallet or pocketbook of an arrestee without a warrant. But exploring one’s smartphone is more like entering his or her home. A smartphone may contain an arrestee’s reading history, financial history, medical history and comprehensive records of recent correspondence. The development of “cloud computing”, meanwhile, has made that exploration so much the easier.

  27. The author’s attitude toward California’s argument is one of _____.

  [A] tolerance [B] indifference [C] disapproval [D] cautiousness

  解析:选C。这是一道情感态度题。题干在问作者对California’s argument持有什么样的态度。这道题的A和B选项很好排除。在解答情感态度题的时候,可以通过正常的思维逻辑来排除一些不符合逻辑的选项:A、tolerance是忍受。忍受的肯定是不好的东西或者现象。但是考研英语的文章来源是非常权威的学术期刊,如果有什么不好的现象,作者要么是揭露该现象是怎么发生的要么是讨论怎么解决怎么避免怎么补救,而不会号召大家一起忍耐。B、indifference 是漠不关心的。也是不符合逻辑,在权威杂志发表一篇文章,前期的资料收集、写作、后期的同行审议,到发表,倾注了作者大量心血,作者肯定不是在说“我对此毫无兴趣毫不关心”,不符合逻辑。剩下C、disapproval不赞同和D、cautiousness 小心谨慎。我们就需要到原文中去找答案。通过题干的California’s argument可以很快的定位到原文第一行They should start by discarding California’s lame argument通过discarding “抛弃、无用”和lame“瘸腿、站不住脚”都可以很快的得出答案C

  In spite of “endless talk of difference,” American society is an amazing machine for homogenizing people.

  21.The word “homogenizing” (Line 2, Paragraph 1) most probably means ________.

  [A] Identifying [B] associating [C] assimilating [D] monopolizing

  解析:选C。词义句意题。问homogenizing最有可能是什么意思。这道题有两个解题思路。第一个通过语法来解题:in spite of “尽管”,引导让步状语从句,让步转折不分家,主句和从句的句意是相反的,从句在说endless talk of difference,那题干再问主句里面的homogenizing,该词的意思肯定是和difference是相反的,四个选项A Identifying “确认、认出”、B associating “联系、交往” C assimilating “使同化、吸收” D monopolizing “独占、垄断” 。选出来C“同化”和difference“不同”构成相反的含义。

  When prehistoric man arrived in new parts of the world, something strange happened to the large animals. They suddenly became extinct. Smaller species survived. The large, slow-growing animals were easy game, and were quickly hunted to extinction. Now something similar could be happening in the oceans.(2006Text3)

  31.The extinction of large prehistoric animals is noted to suggest that ________.

  [A] large animal were vulnerable to the changing environment

  [B] small species survived as large animals disappeared

  [C] large sea animals may face the same threat today

  [D] slow-growing fish outlive fast-growing ones

  解析:选C。该题是一道“抛砖引玉”题。题干在问“作者提出大型史前动物灭绝是为了说明什么”。换句话说就是“作者提出论据是为了论证什么”。再看题号,这道题是31题,阅读的第一题,所以这道题在问中心论点是什么。很简单的一道题。可以通过时态解出来,第一段中只有最后一句是一般现在时,其他句子都是一般过去时。根据学术性议论文的写作特点:论据大多是一般过去时,论点是一般现在时,可以很快的定位找出中心论点是在原文的最后一句话。

展开全文
公共课>英语>复习指导

近期热点

相关推荐

2018考研英语全年复习规划

2018考研常识:英语考试内容及试卷结构

2018考研英语全年复习方案

2018考研英语初春备考攻略

2018考研英语复习开始了,你准备好了吗?

2018考研英语必备:考研英语全年复习规划

2018考研英语初期备考案例分析

大家都在看

2017考研复试:四大变化趋势提前知晓

2017考研复试:专业课笔试需利用好历年真题

2017考研复试:英语听力考试需要注意这些细节

2017考研复试:面试时这些细节不容忽视!

2017考研复试:对于各项考试内容你需要了解这些细节

2017考研复试:华东师范大学人文社会科学学院复试范围

2017考研复试:华东师范大学法学院各专业复试范围

相关课程

<!---->

跨考分校

加盟